Chorgeschichte

Das erste Kinderchor-Projekt begann im Herbst 2010, anlässlich des traditionellen Weihnachtskonzerts in der St.- Antonius- Kirche in Iseringhausen. Schon von Anfang an war der Chor mit ca. 40 Kindern im Alter von 4 bis 10 Jahren stark vertreten.

Zum 25-jährigen Kindergartenjubiläum studierte der Frauenchor Cantare Iseringhausen das Lied „Ich wollte nie erwachsen sein“ von Peter Maffay mit dem Kinderprojektchor ein. (zu sehen bei YouTube: www.youtube.com/watch?v=TRZ2h6EVID4)

Das kam so gut an, daß der MGV Iseringhausen im Jahr 2012 mit großem Erfolg das „Fliegerlied“ auf dem Stadtsängerfest Drolshagen zusammen mit dem Kinderchor vortrug.
Auch beim Adventskonzert dieses Jahres waren die Kinder mit einigen Liedern vertreten.  (zu sehen bei YouTube: "Frohe Weihnacht", "Drei Nüsse..."
http://www.youtube.com/watch?v=xglNlxdhBsQ  und "Das Jahr geht zuende" http://www.youtube.com/watch?v=AomyQIwXAto)

Am vierten Advent 2014 trat der Kinder-Projektchor beim Adventskonzert in der St. Antonius-Kirche in Iseringhausen, das diesmal vom Musikzug der freiwilligen Feuerwehr ausgerichtet wurde, auf.
Auch diesmal wurden die Liedbeiträge mit großem Applaus belohnt. Allen Beteiligten bereiteten die Auftritte viel Spaß.

Mit der ersten Hauptversammlung am 01.02.2015 wurde aus dem bisherigen Projektchor der Kinder- und Jugendchor ColourKids“.  Der Chor wird als Jugendabteilung des Frauenchor Cantare geführt.
Der Vorschlag zum Siegernamen wurde von Laura-Marie Reuber eingereicht, die hierfür mit einem Kinogutschein belohnt wurde.
Über 60 Kinder und Jugendliche im Alter von 4 bis 14 Jahre proben inzwischen regelmäßig im Iseringhauser Vereinshaus.

Jeder der Lust hat mitzumachen ist herzlich willkommen!
Kommt doch einfach mal vorbei – wir freuen uns auf Euch.

Und falls jemand meint, er sei schon zu alt für den Kinder- und Jugendchor, der ist herzlich eingeladen die Proben des Frauenchor Cantare oder des MGV Iseringhausen unverbindlich zu besuchen.

Probenzeiten und Kontaktdaten findet Ihr unter der Rubrik „
Termine“ bzw. „Über Uns“.